Яндекс.Метрика

Аутсорсинг ВЭД

Для малых партий

Мы сделаем движение ваших грузов максимально выгодным и эффективным для вас. Понятие аутсорсинг родилось из слияния двух английских слов out – внешний и source - источник. Главный принцип аутсорсинга: «Оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он сделает лучше». Эта услуга относительно новая на российском рынке. Обратившись к ней, Вы существенно снизите финансовые издержки, однако, основная задача аутсорсинга не в этом. Основная задача - снять с себя заботы по организации бизнес-процессов, которые не являются для компании основными. Таким образом, Вы получите возможность освободить свое время и ресурсы и сконцентрировать все силы на решении главных задач.

Мы предоставляем услугу аутсорсинга ВЭД для сборных грузов независимо от объема. Воспользовавшись ею, вы сможете:

  • платить только за то место, которое занимает Ваш груз в транспортном средстве;
  • использовать средства на точный объём товарной партии.

Аутсорсинг ВЭД высвободит Ваши временные ресурсы. Всю работу по решению задач, международным контрактам, транспортным договорам, обязанностям по таможенному оформлению мы берем на себя независимо от объема Вашей партии.

Хроника событий по этапам будет наглядно представлена в Вашем личном кабинете на нашем сайте. Там же Вы сможете отслеживать финансовую отчетность по Вашим заказам. Вы можете воспользоваться услугой смс –оповещения. Мы будем всегда с Вами на связи. От вас потребуется минимум времени и сил для контроля ВЭД.

Вам будет удобно и легко работать с нами. Ждем ваших звонков!

Полную информацию об этапах Вашей поставки, финансового отчета по расходам и оплате можно получить у Вашего менеджера или в Личном кабинете.

В буквальном смысле аутсорсинг переводится как вывод из компании определенных функций. Естественно, выводимые функции передаются для исполнения другой компании. В нашем случае речь идет о функциях связанных с внешнеэкономической деятельностью предприятия. Сделав выбор в пользу аутсорсинга ВЭД, компания получает ряд серьезных преимуществ, которые позволяют экономить деньги, время и зачастую нервы.

Рассмотрим пример аутсорсинга нашей компании.

Допустим, российская компания решает приобрести товар за рубежом, находит продавца и договаривается с ним о цене.

Мы рассчитываем бюджет проекта и получаем от заказчика необходимую сумму в рублях. Параллельно заказчик передает нам спецификацию №1, в соответствии с которой будет приобретаться товар. Мы заключаем с зарубежным производителем внешнеторговый контракт в соответствии со спецификацией. Осуществив валютные операции, мы переводим валюту производителю. Подготовив полную логистическую цепочку, мы получаем товар на складе производителя и доставляем его в Россию. Так как мы давно и плотно работаем с транспортными компаниями, по многим направлениям нам удается получать серьезный дисконт на транспортные услуги. Пока товар находится в пути, мы готовим документы нетарифного регулирования. Используя процедуру интернет-декларирования, наши специалисты осуществляют документальный выпуск товара в свободное обращение. Одновременно мы выплачиваем все необходимые таможенные платежи. Дальше растаможенный товар доставляется на склад заказчика.

Наше вознаграждение составляет от 1 до 4% от суммы контракта с зарубежным производителем.

Услуга аутсорсинга внешнеэкономической деятельности является наиболее востребованной для небольших компаний, осуществляющих торговлю иностранными товарами, а также производственных и строительных компаний, потребляющих материалы, комплектующие и оборудование импортного производства.

Аутсорсинг ВЭД выгоден по нескольким причинам:

1) Экономия. Для того чтобы на должном уровне организовать отдел логистики международных перевозок и таможенного оформления грузов потребуется соответствующий персонал , который будет обладать всем комплексом знаний и опыта в области транспорта и таможенного оформления грузов. Однако, универсальных специалистов по транспорту и таможне , которые бы отвечали всем требованием, найти крайне сложно. Соответственно, для должного решения поставленных задач здесь речь может идти о необходимость создания целого отдела минимальной численностью от двух человек. Не сложно подсчитать, что фонд оплаты труда этих сотрудников, включая налоги, намного превысит комиссию оплачиваемую при аутсорсинге.

2) Также ведение ВЭД потребует немало затрат и усилий в работе бухгалтерии предприятия. Это и вновь появившийся учет валютных операций и расчет новых налогов, которые могут возникать вследствие курсовых разниц.Это так же потребует дополнительных трудозатрат и квалификации работников бухгалтерии.

3) Аутсорсинг ВЭД позволяет избежать дополнительной нагрузки на руководство компании, связанной с координацией работы служб подразделений предприятия. Кроме всего прочего, при ведении ВЭД руководитель вынужден решать ряд вопросов, которые не входят в компетенцию ни бухгалтерии, ни отдела логистики. Как правило, эти вопросы возникают при текущем взаимодействие с зарубежными партнерами, которые порой совсем не могут понять наших «Российских особенностей» чаще связанных с таможенным оформлением.

Таким образом, на предприятии, которое ведет активный бизнес, не появится новых потенциальных проблем, возникших вследствие ведения ВЭД.